A gastronomia brasileira é extremamente rica, com cores e sabores de chamar atenção de qualquer apreciador da boa comida. A diversidade de culturas da população tem enorme influência nessa qualidade, garantindo pratos que combinam detalhes da gastronomia de diferentes partes do mundo e uma singularidade característica da nossa miscigenação.
Muitos pratos do Brasil são apreciados internacionalmente, e restaurantes típicos da nossa culinária podem ser encontrados em vários países. A Skill separou alguns dos pratos brasileiros mais populares entre os estrangeiros, confira:
Atualmente, é bastante comum encontrar churrascarias brasileiras em cidades turísticas ao redor do mundo. Diferentes países apostam no jeito brasileiro de fazer churrasco, e a forma de servir e receber os clientes à moda das churrascarias do Brasil chama atenção de quem aprecia carnes. Estados Unidos, Alemanha e China são alguns dos países em que esse tipo de restaurante se multiplica a cada ano.
Um dos pratos mais tradicionais da gastronomia brasileira, a feijoada tem admiradores em diversas partes do mundo. Restaurantes típicos na América do Norte e na Europa servem a iguaria, para brasileiros saudosos ou estrangeiros ávidos para conhecer o sabor do nosso país. Em Munique, na Alemanha, o VIB Grill & Lounge, um dos restaurantes mais requintados da cidade só com pratos brasileiros no cardápio, promove anualmente o Feijoada VIB, um evento super exclusivo que homenageia a cultura e a gastronomia do Brasil com muita feijoada para os “gringos”.
A tapioca é um ingrediente tipicamente brasileiro, usado com muita frequência nos estados do norte e nordeste. Mas nos últimos anos o produto tem se popularizado nos Estados Unidos, pela alta difusão de dietas gluten free, ou seja, que cortam da rotina produtos que contém glúten, como a farinha de trigo, e os substituem por outros alimentos similares que não possuem esse componente, como a tapioca. Marcas nacionais já exportam para o país e a tapioca hidratada já pode ser encontrada em supermercados norte-americanos, usada com ingredientes doces e salgados.
Principalmente para quem vive em países frios e com pouca variedade de produtos vegetais, a diversidade de tipos e sabores das frutas do Brasil é de encher os olhos. O açaí, o cupuaçu e a pitanga são algumas das frutas características do nosso país que chamam atenção internacionalmente, pelo sabor doce e exótico que enriquece diferentes pratos e bebidas, como tortas e licores. A marca sueca de vodka Absolut lançou há alguns anos uma versão sabor açaí para celebrar o verão.
E você, qual prato típico brasileiro você acha que os que gringos precisam conhecer? Comenta aqui pra gente ver!
Saiba quais filmes da época ainda fazem sucesso!
Aprenda mais sobre as abreviações mais usadas.