Uma das coisas que os brasileiros mais estranham quando estão fora do Brasil são as refeições dos outros países. Isso porque estamos acostumados ao arroz e feijão, alguma mistura e salada – pelo menos grande parte da população do país. A Skill já apresentou para você alguns pratos típicos dos Estados Unidos que você já viu no Brasil, agora é hora de ver outras comidas típicas que apenas encontramos indo até lá.
Então, se você pensa em ir aos Estados Unidos e está curioso para saber o que se come nas refeições, contamos abaixo!
Ao contrário do café da manhã, que normalmente inclui panquecas, bacon e ovos mexidos ou fritos, o almoço dos estadunidenses costuma ser mais “leve”. Até pelo pouco tempo disponível para o almoço, que é por volta de 1 hora e, muitas vezes, na mesa de trabalho. Então, os americanos preferem, muitas vezes, almoçar um lanche. É no jantar que se pode comer um prato de comida, normalmente. (Se não for uma pizza!)
A alimentação nos Estados Unidos inclui sempre alguma carne (a não ser que a pessoa seja vegetariana ou vegana, é claro). Mas a maior parte dos pratos pode conter frango frito, o chamado “fried chicken”, ou carne bovina – assada, grelhada ou na chapa, às vezes servida com um molho. Existem carnes de outras origens, mas a bovina e a de frango são as mais comuns.
Alface, tomate, milho cozido, vagem, cenoura, aspargo... Esses são alguns exemplos do que pode incluir a refeição nos EUA! E, algumas vezes, pode parar por aí, sem conter os alimentos que listaremos a seguir.
As famosas “french fries” são muito comuns nos EUA, seja para acompanhar o lanche ou mesmo a carne no prato.
“Mashed potatoes” também não é rara de se ver e pode fazer parte da refeição, especialmente no sul do país.
Com esse alimento também já estamos acostumados! O macarrão pode ser servido como acompanhamento ou sozinho com algum molho. Um prato com ele comum nos Estados Unidos é o “mac n’ cheese” ou “macaroni and cheese” (macarrão com queijo).
O pão de forma ou de outro tipo é servido junto com a carne ou sopa. Às vezes, até com macarrão!
O que pode substituir por lá é... o próprio feijão! Com a diferença que lá já vem enlatado, pronto para ferver e consumir. Quando o feijão é fervido com temperos, como aqui, é chamado de “baked beans” – ou “Boston baked beans”, que pode incluir na receita bacon e até açúcar mascavo ou outro ingrediente doce.
Sim! Se você for para lá e sentir falta de arroz, pode encontrar o alimento em alguns mercados (com um preço bem mais salgado que no Brasil), mas principalmente já pronto em restaurantes latinos.
Você trocaria o arroz e feijão pelos outros alimentos que são consumidos nos EUA? Comente!
Saiba quais filmes da época ainda fazem sucesso!
Aprenda mais sobre as abreviações mais usadas.