A gastronomia brasileira é extremamente rica, com cores e sabores de chamar atenção de qualquer apreciador da boa comida. A diversidade de culturas da população tem enorme influência nessa qualidade, garantindo pratos que combinam detalhes da gastronomia de diferentes partes do mundo e uma singularidade característica da nossa miscigenação.
Muitos pratos do Brasil são apreciados internacionalmente, e restaurantes típicos da nossa culinária podem ser encontrados em vários países. A Skill separou alguns dos pratos brasileiros mais populares entre os estrangeiros, confira:
Atualmente, é bastante comum encontrar churrascarias brasileiras em cidades turísticas ao redor do mundo. Diferentes países apostam no jeito brasileiro de fazer churrasco, e a forma de servir e receber os clientes à moda das churrascarias do Brasil chama atenção de quem aprecia carnes. Estados Unidos, Alemanha e China são alguns dos países em que esse tipo de restaurante se multiplica a cada ano.
Um dos pratos mais tradicionais da gastronomia brasileira, a feijoada tem admiradores em diversas partes do mundo. Restaurantes típicos na América do Norte e na Europa servem a iguaria, para brasileiros saudosos ou estrangeiros ávidos para conhecer o sabor do nosso país. Em Munique, na Alemanha, o VIB Grill & Lounge, um dos restaurantes mais requintados da cidade só com pratos brasileiros no cardápio, promove anualmente o Feijoada VIB, um evento super exclusivo que homenageia a cultura e a gastronomia do Brasil com muita feijoada para os “gringos”.
A tapioca é um ingrediente tipicamente brasileiro, usado com muita frequência nos estados do norte e nordeste. Mas nos últimos anos o produto tem se popularizado nos Estados Unidos, pela alta difusão de dietas gluten free, ou seja, que cortam da rotina produtos que contém glúten, como a farinha de trigo, e os substituem por outros alimentos similares que não possuem esse componente, como a tapioca. Marcas nacionais já exportam para o país e a tapioca hidratada já pode ser encontrada em supermercados norte-americanos, usada com ingredientes doces e salgados.
Principalmente para quem vive em países frios e com pouca variedade de produtos vegetais, a diversidade de tipos e sabores das frutas do Brasil é de encher os olhos. O açaí, o cupuaçu e a pitanga são algumas das frutas características do nosso país que chamam atenção internacionalmente, pelo sabor doce e exótico que enriquece diferentes pratos e bebidas, como tortas e licores. A marca sueca de vodka Absolut lançou há alguns anos uma versão sabor açaí para celebrar o verão.
E você, qual prato típico brasileiro você acha que os que gringos precisam conhecer? Comenta aqui pra gente ver!
Conheça o vocabulário e algumas dicas para manter a pele sempre bonita e saudável!
Veja algumas dicas para conseguir evoluir nos estudos do idioma durante o ano!