NOTÍCIAS

10 doces típicos da França que você precisa provar
23.01.2017 | Gastronomia
10 doces típicos da França que você precisa provar

Quando se fala da França, é impossível não pensar nas vitrines das famosas confeitarias do país, lotadas dos mais variados tipos de doces. Sempre coloridos e delicadamente enfeitados, são parte integral da cultura francesa e imperdíveis para qualquer um que esteja passeando pelo país.

Quer conhecer mais sobre a gastronomia tradicional da França? A Skill separou hoje para você 10 doces típicos franceses, confira:

MACARON

Macaron - Doces da França

O macaron é um pequeno biscoito recheado, conhecido como “doce da rainha” por ter sido trazido para a França pela rainha Catarina di Médici no século XVI. Hoje em dia, é visto como uma iguaria clássica do país e famosa no mundo todo, com uma variedade enorme de cores e sabores.

ÉCLAIR

Éclair - Doces da França

Feito com a massa choux, típica dos doces franceses, o éclair é similar às bombas que encontramos nas doceiras brasileiras. Tem formato comprido e recebe recheios e coberturas variados, normalmente muito bem enfeitado é a estrela das vitrines das confeitarias.

PROFITEROLES

Profiteroles - Doces da França

Os famosos profiteroles também são feitos com a massa choux, em formato de pequenos bolinhos recheados de creme e normalmente cobertos com calda de chocolate.

CRÈME BRÛLÉE

Creme Brulee - Doces da França

O crème brûlée é feito de creme de baunilha com uma cobertura de açúcar caramelizado, a qual deve ser quebrada com uma colher antes de comer a sobremesa.

BABA AU RHUM

Baba Au Rhum - Doces da França

Os baba au rhum são bolinhos regados de xarope de rum, normalmente cobertos com frutas e chantilly.

CLAFOUTIS

Clafoutis - Doces da França

O clafoutis é um doce típico francês feito a partir do cozimento de cerejas inteiras no forno com um creme de farinha, ovos, leite e açúcar. Existem também versões salgadas com tomate e abobrinha no lugar das cerejas.

CREPE SUZETTE

Crepe Suzette - Doces da França

O crepe suzette é uma versão do crepe francês feita com sumo e raspas de tangerina e laranja.

MADELEINE

Madeleine - Doces da França

Madeleine é um bolinho em formato de concha feito à base de ovo, tradicional da região de Lorraine. É o típico lanche da tarde de todas as crianças francesas.

MILLE FEUILLE

Mille Feuille - Doces da França

Mille feulle em francês significa “mil folhas”, nome dado ao doce pelas suas diversas camadas de massa folhada, intercaladas com creme de baunilha e açúcar.

TARTE TATIN

Tarte Tatin - Doces da França

A tarte tatin é uma torta de maçã criada por duas irmãs francesas no século XIX, assada com a massa em cima das maçãs. A receita foi invertida por acidente e acabou se tornando um dos pratos mais populares do país, levando o sobrenome da família das duas (Tatin).

E aí, qual doce francês você ficou com mais vontade de provar? Conta pra gente nos comentários!

Tweetat
Compartilhar
+1
LER
Guia de conversação - Como falar inglês usando os meios de transporte
24.04.2017 | Inglês

Confira expressões e frases em inglês ao usar meios de transporte!

LER
Qual a diferença entre espanhol e castelhano?
20.04.2017 | Espanhol

Você sabe dizer a diferença entre espanhol e castelhano? Confira!

LER
Como usar as preposições IN, ON e AT
19.04.2017 | Inglês

As preposições IN, ON e AT causam bastante confusão entre os estudantes de inglês, não é mesmo? Cheg...

LER
Os provérbios mais famosos em inglês
17.04.2017 | Inglês

Que tal conhecer algumas para não ficar perdido quando ouví-las de um nativo? Confira esta lista que...

VEJA OS IDIOMAS
QUE SEPARAMOS PARA VOCÊ

Francês

Skill Idiomas
Pearson - Always Learning
©Skill Todos os direitos reservados.
Av. João Scarparo Netto, 84 Condomínio Unique Village - Santa Genebra 13080-655 - Campinas/SP